首页 > 汽车工程系 > 党建专栏

汽车工程系党总支赴汝城红色革命纪念地开展主题党日活动


 

为加强党员的党性修养,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。86-7日,汽车工程系党总支部组织全体教师党员到汝城县开展“忆峥嵘岁月,悟初心使命”主题党日活动。期间大家参观了沙洲村红色文化展览馆、汝城会议旧址、黄家大院等红色革命纪念地。

在沙洲村,全体党员重温了入党誓词、聆听了半条被子的感人故事。20161021日,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记说:“一部红军长征史,就是一部反映军民鱼水情深的历史。在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人。老人说,什么是共产党? 共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。在生死攸关的艰难时刻,我们的革命前辈们宁可自己受苦受难,也不让百姓受穷受冻。”

 

微信图片_20200809195642

全体党员在沙洲村重温入党誓词

半条被子的故事生动地诠释了中国共产党人全心全意为人民的使命和宗旨。大家纷纷表示,本次主题党日活动触及了灵魂、坚定了为人民服务的初心,在今后的工作中一定要要牢记使命,不忘初心,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,为把我校建成“双一流”高职院校作出自己的贡献。

 

2020

08/11

来源:汽车工程系

【 字体: