首页 > 院系设置 > 财政经济学院 > 学院概况 > 专业设置

专业设置:大数据与会计、大数据与财务管理

大数据与会计(重点建设专业)

专业简介:本专业面向各类中小微型企业和非营利组织的会计专业人员职业群,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握会计核算、会计监督、会计管理基础理论和基本方法,具有会计核算手工操作能力、会计核算信息化处理能力、财经法规运用能力、税费计算与筹划能力、财务预算能力等,办理单位现金的收付、银行结算,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据,进行资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润业务的核算,进行成本核算与分析,进行税费计算与申报等会计核算、会计监督与会计管理的高素质技术技能人才。

就业方向:毕业生可从事各类中小微型企业和非营利组织的会计、出纳、资产管理等岗位工作。初级人才:小微企业出纳、会计核算,共享中心前端的会计处理,会计代理公司代理记账员。中级人才:中型企业会计核算与管理,共享中心数据处理与分析,会计代理公司的分析人员。高级人才:企业集团公司管理会计师 ,会计咨询机构运营分析师,会计师事务所注册会计师。

大数据与财务管理

专业简介:本专业面向各类中小微型企业的会计、财务管理专业人员职业群,培养理想政治坚定、德技并修、全面发展,掌握会计核算、财务管理基础理论和基本方法,具有会计核算手工操作能力、会计核算信息化处理能力、资金管理、成本管理、投融资管理等财务管理能力,编制财务预决算,进行资金筹措与运营,进行成本分析与控制等会计核算、财务管理的高素质技术技能人才。

就业方向:毕业生可从事各类中小微型企业的会计、财务管理等岗位工作。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/6A0J6lbibcyiaXwLXEPfZ0qMlDeXSSB0iaGibHp1IoQA6BagmH4x0WD6iaf7z8rdmJ6oSsyLPnanv5KEic1icEK3Ak7dA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2021

11/09

来源:财政经济学院

【 字体: