首页 > 职能机构 > 党政部门及工作机构 > 老龄办(关工委 老科协) > 关工委 > 工作动态

学校关工委开展主题教育活动获得省厅表彰

发布时间:2021-10-15 来源:老龄办

根据中共湖南省委教育工委《关于印发2021年全省普通高校“读懂中国”主题教育活动实施方案》的通知(湘教工委通〔2021〕4号)统一部署,今年以来职业技术学院关工委组织二级学院关工委积极开展了以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题的教育活动。活动开展以来,各二级学院高度重视,积极响应,广泛发动“五老”和学生参与。共有56名学生直接采访优秀“五老”11人次,撰写征文13篇、制作微视频3部。学校关工委组织专家对二级学院报送的作品进行了评审并选送部分优秀作品参加了省教育厅关工委组织的全省评选。

学校被评为“湖南省高校“读懂中国”活动优秀组织奖”,建筑工程学院选送的《笔耕不辍谢党恩》获二等奖,建筑工程学院选送的征文《一颗红心向党旗》、财政经济学院选送的《耕作不息的老黄牛》、信息工程学院选送的微视频《郴州职业技术学院历史的见证者-李珍凤书记》获三等奖。

此次活动取得的良好成效将更好地带动广大青年学生积极参与到学校关工委每年组织的“读懂中国”主题教育中来,深入社会、深入生活用身边的事、身边的人切身感受中国共产党领导人民进行中国特色社会主义建设取得的伟大成就,更好地坚定听党话、跟党走的理想信念。

                                湘教通〔2021〕282号 关于2021年全省普通高校“读懂中国”主题教育活动优秀组织奖和优秀作品评选结果的通报.pdf