首页 > 职能机构 > 党政部门及工作机构 > 老龄办(关工委 老科协) > 新闻动态 > 工作动态

传递尊老爱老正能量 学院开展重阳节慰问座谈活动

发布时间:2020-10-26 来源:老龄办

本网讯(通讯员 李孝军、谢梦珊)10月22日学校召开离退休老同志代表座谈会,党委副书记袁海林同志主持会议,会议传达学习了习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,学习了省委全会关于学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神文件。党委书记覃正亚同志代表全校师生向全校离退休老同志表达了节日问候和良好祝愿,通报了一年来学校事业发展情况,特别是在市委、市政府的大力支持下,创建"双高"职业院校取得的丰硕成果,充分肯定了离退休同志长期以来为学校的发展和人才培养做出的无私奉献。

离退休同志座谈会

座谈会上,老同志对学校改革发展取得的成果表示欣慰和赞赏,认为新一届党委领导班子高度重视老龄工作,成立了专门的老龄工作职能部门,配齐配强了人员力量,在经费保障上优先安排,老同志有了归属感、获得感,幸福指数得到很大提升。老同志畅谈了上下齐心抗击疫情的深切体会,爱党爱国之情溢于言表。大家表示通过抗击疫情的实践,更加坚定四个自信,更加拥护党的领导和自觉做好两个维护。今天学校组织我们学习了习总书记考察湖南的重要讲话精神,感到深受教育和鼓舞。老同志们表示要不忘初心,离岗不离党,退休不退色,更加主动地关心、支持学校的发展,今后注重发挥老同志的优势关心下一代的成长,教育影响下一代爱党、爱国,为培养优秀的专业人才多做贡献。

座谈会后,老同志参观了新宿舍和学生生活区的升级改造。他们对学校有力抗击疫情,克服疫情带来的各种困难,坚持以学生为本,探索改革新路,为学生宿舍安装了空调洗衣机,改造了热水供应系统,学校面貌焕然一新,纷纷表示赞赏和钦佩。

参观装饰一新的新宿舍

重阳节前夕,老龄支部还分别组织离退休党员到嘉禾萧克将军故居、永兴县黄克诚大将故居及黄克诚纪念馆,参观学习老一辈无产阶级革命家的优秀事迹。并向全体离退休同志送去了慰问信和慰问金,传递尊老爱老的正能量。

走访退休教师

编辑 胡朦 审核 侯文星