• 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 部门动态
  • 部门动态

    11/07

    2019年 18:37

    【 字体:

    来源:图书馆

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    2018-2019年度“阅读达人”和“书香班级”“书香院系” 评选活动方案

     

    进一步营造书香校园氛围,培养学生好读书、善读书、读好书的良好习惯,激励更多的读者走进图书馆、利用图书馆,充分发挥图书馆文献资源的作用,我校图书馆决定在全校学生中开展评选2018-2019年度阅读达人书香班级书香院系的活动。

    一、评选范围:全校在校学生

    二、评选标准:

    (一)阅读达人评选标准

    1热爱读书,善于利用图书馆资源,入馆率高,借阅量大,以图书馆管理系统中纸质图书借阅量排名前30名的学生入围评选。

    2具有良好的道德品质,自觉遵守图书馆规章制度,学习勤奋,成绩优良,无不良表现和处分记录。

    3、文明借阅,爱护书刊,按时归还书刊,无损坏书刊、丢失书刊等不良现象。

    4、关心、支持图书馆工作,积极主动反映阅读需求,积极参加图书馆组织的读书活动或分享会等。

    5、统计时间:20181125日到20191125

    (二)书香班级评选标准

    1、对班级学生入馆人次和借阅册数汇总计算所占比例进行评选,积极组织班级学生参加图书馆读书活动和(培训)讲座等。

    2、统计时间:201931日到20191125

    (三)书香院系评选标准

    1、对院系学生入馆人次和借阅册数汇总计算所占比例进行评选,积极组织院系学生参加图书馆读书活动和(培训)讲座等。

    2、统计时间:201931日到20191125

    三、评选名额及奖励办法

     1 评选名额:评选10阅读达人2书香班级2书香院系

     2、奖励办法:颁发荣誉证书及其它奖励。评选结果将在图书馆一楼公告栏、教学楼、学院网站和图书馆网站及微信公众号公布。

           图书馆

             2019115