• 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 学校要闻
  • 学校要闻

    07/06

    2021年 20:05

    【 字体:

    来源:教务处

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    我校举行课堂教学质量评价改革优秀案例汇报展示活动

    本网讯(杜卡 文  周巍 图)7月5日上午,校长开局项目“课堂教学质量评价改革”优秀教学案例汇报展示活动在学校多功能厅举行,各院部推荐的7位老师汇报展示了模块化项目式教学最新成果,358名专兼职教师参加了观摩。学校校长李波勇教授、副校长鲁玉桃教授出席并现场点评。

                                                             展示现场

    活动中,7位课改教师从课程标准、课程整体设计方案、课程单元教学设计三个方面,以现场单元说课的方式进行展示,每位老师15分钟,主要包括5分钟的“说”,说学情、说设计和10分钟的“讲”,讲技能点、讲检测标准的设计、讲检测方法的运用、讲检测效果的实现,整个展示活动精彩纷呈。

                                                             展示现场

    展示之后,2位专业建设委员会主任陈向荣教授和袁宁副教授分别对7位老师的展示活动进行了点评,鲁玉桃对活动进行了总结和评价。她肯定了老师的精彩表现,同时也指出了不足。她要求,暑假期间七个教学院部必须完成课标、整体设计和单元设计,九月份课堂教学效果评价全面铺开。院部教学督导团要着力推进新式听评课,每位老师每门课都要听到,推动教研室同行听评课交流。校级教学督导团要经常性地对院部教学督导团、教研室同行听评课进行督导检查。希望老师们认真、积极、主动、虚心开展课堂教学,督导团开展全面、深入、精准的评价,努力争先创优,全面提高人才培养质量。

    李波勇指出,课堂教学质量评价改革必须真刀真枪。从中央、省、市重视职业教育评价改革力度来看,评价改革势在必行。课堂教学不是表演什么,要考查学生得到了什么,学生是主体,老师是组织引导者,不能够满堂灌。技能测试不能玩虚的,要以结果论英雄。

    VCT1PAIOSAEZA(HX[98O~%D

                                                           李波勇讲话

    李波勇指出,学院职业教育要有危机感。山东、广东等省份已经相继出台文件支持职业院校探索股份制办学路径,湖南也正在调研如何推动多元化主体办学。在民营资本正在积极尝试参与公办职业院校办学的形势下,要应当居安思危,积极作为,办出自己的特色和亮点。

    李波勇指出,要想方设法提高人才培养质量。要实质性地推动校企合作和产教融合,每个专业至少要有一个深度合作企业,深化“三教”改革,才能够全面提升人才培养质量。希望广大教职员工为了学院这个共同的家,不遗余力、共同奋斗。

                                                                                   编辑 周巍  审核 侯文星