• 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 学校要闻
  • 学校要闻

    09/21

    2020年 15:58

    【 字体:

    来源:郴州职业技术学院学生处

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    “保护母亲河、呵护一湖四水”郴职院青年志愿者参加万人净滩联合公益行动

    本网讯(通讯员 陈婧岚)为学习贯彻习近平总书记生态文明思想,践行绿色发展理念,加强生态文明建设,同时也为了保护沿河生态环境,倡导和树立绿色文明意识。9月19日我校青年志愿者协会45人赶了个早,冒着小雨,开展了郴江河净滩巡河志愿服务活动。

    IMG_20200919_083020_1.jpg

                                                                       活动启动合影

    在活动中,同学们热情高涨,分工合作,发扬不怕苦、不怕累的志愿精神,对郴州河的环境卫生进行集中整治。他们拿着垃圾袋、垃圾钳,对河道、走道旁积存的饮料瓶、烟头、纸屑、白色袋等废弃物品进行了认真的清理。

    此次活动的开展,使河流环境得到了较大改善,同时也对群众进行了无声的宣传和教育,用实际行动引导广大群众树立绿色文明,提高了群众的环境卫生保护意识。

    活动结束后,同学们纷纷表示很荣幸能够参加如此有意义的一项活动。既改善了咱们的城市生活环境,为郴州创文贡献了一份力量,也增强了大家爱护环境的意识,同时还能约束自己做好表率带头作用,养成环保、节约、绿色的生活方式,一同携手守护好我们美丽的母亲河!

    QQ图片20200921092506.jpg

                                                                       活动结束合影

    编辑 胡朦 审核 侯文星