• 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 学校要闻
  • 学校要闻

    09/06

    2019年 15:26

    【 字体:

    来源:安稳办

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    学校召开2019级新生军训开训动员大会

    9月6日上午8点30分,学校在田径场召开2019级新生军训开训动员大会。动员大会由安稳办李瑞华主任主持,学校党委委员龙小旻副校长出席动员大会,张家界航空职院相关领导,各院系总支书记、副书记、学管办主任、新生辅导员、班主任,张家界航空职院教官,学生处、团委、安稳办、院办相关人员以及2019级全体新生参加了动员大会。

    动员大会现场

    2019级新生军训动员大会在威武雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,龙校长作了军训动员讲话,他向2019级新生提出了四点希望。他强调,一要服从命令、听从指挥。要以中国人民解放军部队为榜样,自觉以军人的标准严格要求自己,以服从命令为天职,高质量、高标准完成军训任务。二要尊重教官、认真学习。要认真学习军队的好思想、好作风,学习军人不怕吃苦、敢于攻坚的优秀品质,纪律严明、令行禁止的优良作风,顽强拼搏、勇创一流的宝贵精神。三要严格要求,刻苦训练。要按照军训要求刻苦训练,发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,通过学习解放军的光荣传统磨练自己的坚强意志。四要团结协作、共同进步。要在军训中培养集体荣誉感,把自己融入到火热的军训生活中,相互团结、相互帮助、共同进步,为即将开始的大学生活奠定坚实的基础。同时希望承训的教官们能高标准、严要求,精心指导,科学施训,以确保完成此次军训任务。

    教官代表发言

    张家界航空职院教官队队长、教官代表及新生代表分别发言,他们都表示,要遵守军训纪律,按章施训,刻苦训练,配合学校高质量地完成此次军训。

    龙小旻副校长为各营授旗

    最后,龙校长为郴州职业技术学院军训团、一营、二营、三营、四营、五营、六营、七营授旗并宣布郴州职业技术学院2019级新生军训开训。(文 李瑞华/图 谢苏 何雨珊)